quarta-feira, 13 de junho de 2012

Receitinha: Macarrão na pressão.

Ontem o fim do dia foi maravilhoso, saí para jantar com meu marido lindo, que sempre me surpreende, e me faz muuuito feliz...amo muito! Noite super especial.

Hoje vou passar uma receita que faço sempre que não quero ficar muito na cozinha, ou não quero ficar lavando muita louça, pois só suja uma única panela.

Macarrão na panela de pressão:

Para servir "bem" até 3 pessoas.

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo curto (parafuso ou penne)
1 1/2 sachê de molho pronto
1 Tomate maduro (se quiser)
300 g de carne moída (usei patinho)
Sal á gosto
Pimenta do Reino á gosto
Temperinhos (eu usei: cebola, alho, chimi churri e um pouquinho de molho de soja)
Água (o quanto der, explico depois..)

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque um fio de óleo e frite a cebola até começar a ficar transparente, após isso coloque o alho se quiser e depois a carne moída sem tempero para refogar. Quando ela estiver bem frita, você coloca o sal e os outros temperinhos.
Quando a carne estiver bem refogadinha, você coloca o tomate picado, o molho pronto (nessa hora é legal colocar uma pitada de açucar, para quebrar a acidez do molho), coloque o macarrão e a água, o suficiente para passar uns 2  dedos acima do macarrão.
Antes de fechar a panela experimente o molho e veja se falta sal, acerte se necessário.

Agora feche a panela, e quando começar a pegar pressão conte 5 minutos no relógio, e pronto! Não passe mais que isso, pois o molho seca muito rápido e pode queimar.

Ele fica assim ó:



Fica muito bom, no dia para acompanhar, eu fritei uns sassami de frango e fiz uma saladinha.

Essa receita você pode fazer com carne moída, frango desfiado, linguiça calabresa, salsicha, etc...você pode quando desligar e abrir a panela de pressão, colocar creme de leite também, fica ótimo.

Faz um dia e me conta se gostou!

Beijos e ótima quarta-feira de friozinho (aqui em SP, pelo menos)

7 comentários:

  1. Thata tentei fazer uma vez essa receita mas não deu certo! Acho que vou tentar novamente!
    Bjosss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mel, uma vez eu errei, mas porque coloquei pouca água...coloque uns 3 dedos, e depois quando vc abrir a panela, se tiver muito molho ainda e vc quiser mais sequinho, tire com uma concha um pouco, e deixe ferver no fogão mesmo...

      Bjs

      Excluir
  2. Thatá querida!

    Muito obrigada pela visitinha! Humm... adoro uma massa, que receitinha prática e deliciosa!
    Adorei o seu blog e já estou seguindo!

    Bjss e uma maravilhosa quarta!

    http://toutlamour.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. esse macarrão é uma delícia..
    Sempre me salva aqui em casa. rs


    Beijocas :*
    Boa 4ª Feira ")

    ResponderExcluir
  4. Menina tenho que comprar uma panela de pressao...qual a marca da sua?bjuuu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É rochedo...de 4,5 litros...ela é mto boa, não me deu problema ate agora.

      Bjs

      Excluir
    2. É rochedo...de 4,5 litros...ela é mto boa, não me deu problema ate agora.

      Bjs

      Excluir

Escreva seu recado e faça um blogueira feliz! =)
Obrigada pelo carinho e pela visita.