quarta-feira, 20 de junho de 2012

Torta de Frango Caipira - Blogagem Coletiva - São João

Boa tarde meninas lindas!

Hoje vim aqui pra mais uma vez participar do Blogagem Coletiva, iniciativa dos blogs: CasaMila, Larissa Todo Dia, Lidi, e Sweet Casinha.

A Receita principal do BC de hoje é a Torta de Frango Caipira, que amo de paixão e está sempre presente nas festinhas juninas que eu vou, e todo mundo adora.

Tem também outras duas receitinhas participando:

 Vamos a receita principal:

Recheio:

1 peito de frango sem osso
1 Caldo de galinha
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
2 colheres de requeijão
Temperos á gosto
Catupiry á gosto.

Modo de preparo do Recheio:

Primeiramente colocar na panela de pressão 1 peito de frango sem osso, cortado em pedaços. Cobrir com água e colocar o caldo de galinha. Assim que começar a pegar pressão,conte 15 minutos e desligue.
Tire a pressão da panela (eu coloco ela debaixo da torneira), tire toda a água da panela e feche-novamente.
Chacoalhe a panela com força por um tempinho, e quando abrir você verá que o frango já está todo desfiadinho, como mágica..assim:


Coloque óleo ou azeite em uma panela, doure alho e cebola, jogue o frango e refogue com o tomate, ervilha, milho, temperos que você gostar, e antes de desligar coloque o requeijão e misture.


 Agora vamos fazer a massa:

Massa da torta:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite (eu uso desnatado)
  • 3 colheres de sopa rasa de margarina
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:

Colocar no liquidificador os líquidos e depois os secos, deixe o fermente por último. Bata até ficar uma massa homogênea.

Montagem:

Em uma forma média untada, colocar um pouco da massa, espalhar o recheio, colocar o catupiry e cubra com o resto da massa:


 Colocar em forno pré-aquecido, na temperatura aproximada de 220º e deixe até dourar.

A massa é fofinha..e a cremosidade do catupiry deixa tudo MUITO bom.





Espero que vocês gostem =D

Beijos







4 comentários:

  1. aii que perfeição deve ter ficado essa torta! amei beijinhoss!

    ResponderExcluir
  2. Me deu agua na boca agora.. humm
    adoro torta de frango!
    grande bju

    ps: quando eu casei eu tbm fiz uma festinha junina!bj

    ResponderExcluir
  3. Que torta deliciosa eu adoro catupiry,agora é só fazer,comer e reza para não engorda kkkkkk.BEIJINHOS

    ResponderExcluir

Escreva seu recado e faça um blogueira feliz! =)
Obrigada pelo carinho e pela visita.