quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Receitinha: Almôndegas de carne ao Molho de Tomate.

 
Bom dia!
 
Esses dias rolou uma receitinha muito apreciada lá em casa, e vou passar pra vocês.
É rápido, rende, e você pode congelar depois.
A quantidade que eu vou passar rendeu pra um jantar bem servido a dois, o almoço do marido e ainda congelei um pouco, para alguma emergência:
 
Você vai precisar de:
 
Para as Almôndegas:
 
500g de Carne moída (uso patinho)
Cebola ralada.
Alho picado
1 Batata grande
Sal
Pimenta do Reino
E qualquer temperinho a mais que você goste.
Farinha de trigo (pouco).
 
Para o Molho:
 
4 Tomates maduros picados
Um pouco de molho pronto (á gosto)
Temperinhos.
Sal
Açucar (para tirar a acidez)
 
Como Fazer:
 
Tempere a cane móida com o sal, alho, cebola, pimenta, e etc, e reserve na geladeira por uns 20 minutos. Enquanto isso, pegue um saquinho de plástico mais rígido, tipo aqueles que vem os legumes e frutas, sabe? Mas lavadinhos e secos claro, pique a batata em cubos, feche o saquinho, faça uns furos nele e coloque no microondas na potência máxima de 1 em  1 minuto, no meu demorou 3 minutos no total, e ela já saiu cozida. Amasse a batata e deixe esfriar no  tempo da carne pegar o tempero.
 
No mesmo tempo, faça o molho de tomate do seu jeito, e deixe lá apurando.
 
Quando der os 20 minutos da carne e misture a batata nela, você vai ver que ficará como se fosse uma massa, e essa é a idéia. Se precisar de mais liga, vai colocando um pouco de farinha de trigo, mas o ideal é que não precise.
 
Faça bolinhas pequenas de carne moída, e para não grudar passe farinhas nas mãos. Aqueça uma frigideira com um dedo de óleo, espere ficar quente, e vá "selando" as bolinhas de carne, deixa dourar por fora, não importa se por dentro ou até dos ladinhos estiver mais rosinha, pois, ela vai terminar de cozinhar no molho.
 
Quando você terminar de selar todas, o molho provavelmente já estara mais encorpado, o tomate terá derretido, e você pode acomodar a almôndegas na panela, abaixe o fogo e deixe-as cozinhando no molho por uns 30 minutos, fique de olho pra não queimar seu molho, heim.
 
A batata na carne, deixa ela mais fofinha, mais leve. E parece que é uma receita demorada, mas eu levei uma hora aproximadamente pra fazer as almôndegas, um arroz fresquinho e temperar um feijão, bem na tranquilidade rs.
 
Com um arroz frequinho, ou uma massa simples...tudo de bom!
 
 

4 comentários:

  1. Ainn q delícia amiga..
    Amo almondegas. e faz tanto tempo q não comooo..

    Beijoquinhas :*
    Boa Semaninha ")

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  2. Menina do céu, água na boca... morrendo de vontade aqui!!

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

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  3. Oi Thata! Como ficaram lindinhas estas almôndegas!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  4. Humm q delicinha amiga,adoro almondegas no molho :)
    as suas ficaram com uma cara ótima...bjinhoss

    Linda quinta-feira!!!

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