quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de Festa dos Anos 70.



Para participar da Blogagem de hoje com o tema: Bloqueira Boleira, escolhi um bolo especial que fiz pro meu pai ha pouco tempo em seu aniversário.
Ele é exigente, e pediu o bolo da infância dele rs...e foi especifico: massa branca, glacê feito com limão, e recheio de doce de leite...hehehe, e lá fui eu.

Olha fiz um bolo MUITO grande...a forma tinha uns 50 cm..então meio que dobre a receita, então vou passar a normal.

Massa:

3 ovos
3 colheres de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite (ou mais um pouco)
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Pegue a batedeira.
Separe as claras da gema, e primeiro bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata as gemas, com a margarina e o açúcar, mas deixe ficar batendo até ficar quase branquinho, é nessa etapa que você deixa o bolo sem cheiro e gosto de ovo.
Depois vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, e com uma espátula, vá acrescentando delicadamente as claras em neve na massa,até ficar bem incorporada na massa, em seguida coloque o fermento e mexa delicadamente também, só até misturar.

Coloque no forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada, forno 220° até dourar.

Recheio:

1 a 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão. (quantidade que quiser)
Tire o rótulo da lata, coloque na panela, cubra com água, e depois que pega pressão conte 20 a 25 minutos, deixa sair a pressão e deixe a lata esfriar naturalmente para abrir.

Para molhar o bolo:

Misturinha de leite com leite condensado.

Cobertura Glacê Real:

1 clara de ovo
250g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer:

Bata a clara, e vá acrescentando o açúcar aos poucos, e por ultimo coloque o limão, e vá batendo até ficar firme, ou seja, pegue uma colher e o glacê não pode cair dela.

Montagem:

Com o bolo frio corte ao meio, ou em duas parte, molhe, recheie e deixe para fazer e colocar o glacê por ultimo MESMO, porque ele derrete rápido tá. e deixe em geladeira até servir.

Use o que quiser para enfeitar, no caso eu coloquei coco fresco ralado e morangos. Pena que a foto não ficou muito boa, a iluminação estava ruim e era do IPad que tirei =/

Minha Avó disse que eu fiz igualzinho aos que ela fazia quando meu pai era pequeno =D

Beijinhos





13 comentários:

  1. Eu sou apaixonada por receitas vintage e esse bolo ficou maravilhoso. Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Xuxu...


    Amo bolos recheados... porém morro de preguiça...

    está com uma cara ótima...


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  3. Bolo grande e gostoso demais! Perfeito...vou anotar!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. Oi Thata, além de delicioso esse bolo ficou lindo. A decoração ficou muito delicada.

    Cheguei agora na BC e estou participando com a receita do bolo de cerveja. Se você quiser ver o link é esse: http://www.inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/09/bolo-de-crveja-cupcake-de-ceveja.html

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Amei super deliciosa essa receita bejinhos

    ResponderExcluir
  6. Nossa q bolo lindo, amiga..

    Amdoreiiii

    Beijocas:*
    Boa Semana ")

    ResponderExcluir
  7. Oi Thata!!!
    Esse bolo ficou demais, ta super bonito e aposto que o sabor não deixa a desejar!
    Adorei conhecer seu blog, e amei seu filhote lindo!
    eu tenho uma lhasa apso, a layla e amo muito... eles são muito fofos
    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  8. Que bolo lindo! Seu pai tem bom gosto!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá Thais!!!
    Este Bolo esta me assediando desde quarta...rsrs amo bolo assim!!!

    Tomei a liberdade de adicionar seu Blog, numa lista que fiz lá no meu cantinho...
    passa lá pra ver, tem uma surpresa pra vc...

    http://juramaryrick.blogspot.com.br/2012/11/eu-tambem-ganhei.html

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  10. Nossa Achei o bolo mais Bonito da BC e pela receita deve ser delicioso!

    bjs

    http://elainelobato.blogspot.com.br/2012/11/bolo-colorido.html

    ResponderExcluir

Escreva seu recado e faça um blogueira feliz! =)
Obrigada pelo carinho e pela visita.