terça-feira, 19 de junho de 2012

Niver do Marido e Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

Boa Tarde lindonas!

Como eu havia dito, sábado foi niver do marido e fiz algumas coisinhas pra gente pelo menos cantar um parabéns, na casa da minha sogra. Foi tudo bem simples, só com a gente de casa mesmo, mas ele amou e ficou feliz, e é isso que importa.

Pra começar o dia, antes de ele ir trabalhar, eu fui acordá-lo com um mini-bolinho com uma vela acesa, chapéu de aniversário e parabéns, aliás a atração do parabéns, foi essa coisinha linda da minha vida, bonzinho a vida toda meu ursinho:

 
A tarde eu arrumei a mesa do bolo, de forma bem simples, eu até tinhas umas coisas legais pra decorar em casa, mas já tinhamos levado muuuitas coisas.
Para os doces eu fiz Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro com sonho de valsa (eu engordei só de escrever kkk) vou deixar a receita no final do post, e a massa "pasmem" é de liquidificador e maravilhosa rs.
Fiz também doce de leite no copinho com paçoca (simples toda vida) e brigadeiro de copinho.
E de salgado assamos uma carninha, com os acompanhamentos que todo mundo conhece: Arroz, maionese, farofa e etc.





( Bolo delícia, quase que acabou tudo na hora rs)


Vamos a receita do Bolo:

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Massa:
  • 1 xíc de leite morno (uns 40 segundos no microondas)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 xíc de açúcar refinado
  • 1 xíc de chocolate em pó (1/2  toddy ou nescau e ½ achocolatado em pó)
  • 2 xíc de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:


Colocar os líquidos no copo do liquidificador e depois os secos (menos o fermento).
Deixe bater por uns 5 minutos, se precisar ajude o liquidificador com uma colher para bater tudo mesmo. Coloque o fermenteo e bata só para misturar, coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré- aquecido, e deixe na temperatura média (200° até 220°) por uns 35 minutos ou quando ficar moreninho em cima ou você finca o palito de dente nele, e ele tem que sair limpo, o bolo estará pronto. Deixe esfriando.

Dica: Nunca abra um forno que está assando um bolo, antes de 15 minutos, e quando for abrir abra devagar e feche bem devagar também, para não entrar muito ar e seu bolo não desandar.

Recheio:
2 latas de leite condensado (tem que ser lata)
1/2 lata de creme de leite

Tirar o papél que envolve a lata, e colocar ambas na panela de pressão, cobrindo as latas com água. Quando começar a chiar, conte 20 minutos e desligue. Espera as latas esfriarem, NUNCA abra quente, pois elas podem explodir no seu rosto, cuidado. Mas com elas frias é super tranquilo.

Quando esfriar, misture esse doce de leite com 1/2 lata de creme de leite para "quebrar" o doce.
 Olha, 2 latas ficou BEM recheado, se quiser coloque menos.
Cobertura:
Enquanto as latas esfriam, faça um brigadeiro com 2 colheres de copa de margarina, 1 lata de leite condensado, e chocolate em pó ou achocolatado. Mexa até começar a borbulhar e desprender da panela (ponto de brigadeiro).

Montagem:
Abra o bolo ao meio com cuidado, se quiser  umedeça ele com leite e leite consensado (faça uma misturinha e regue o bolo), recheie com o doce de leite, e cubra com o brigadeiro, e coloque alguns bomboms em cima dele.
Muuuuuuuuuuuuito bom! Se quiser também fazer essa massa para um bolo simples de tomar café/chá...ela é perfeita! eu já fiz.

Espero que gostem.

Beijos

Update:




10 comentários:

  1. Ficou tudo muito bonito. Devem ter ficado uma delícia!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ui!
    Delícia!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Ficou tudo tão lindo...e o bolo?um caso a parte de delicia, ne?!Tudo com amor fica maravilhoso!

    ResponderExcluir
  4. ameiiii essa receita
    anotadíssima

    BJsssss

    ResponderExcluir
  5. Loucaaa por esse bolo..
    Eu querooo!

    Delíciaaa


    Beijinhos ;*
    Ótima Semana ")

    ResponderExcluir
  6. Nossa, que loucora esse bolo!
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Esse recheio está com cara de muito bom, como eu adoro conzinhar o próximo bolo que fizer vou fazer esse recheio.BEIJINHOS ADOREI SEU BLOG

    ResponderExcluir
  8. Ola! Vim das uma bisbilhotada em tudo e me deparo com esta imagem? Vc mata assim né! Vou fazerrrr!
    Bjaum

    ResponderExcluir
  9. Ola! Vim das uma bisbilhotada em tudo e me deparo com esta imagem? Vc mata assim né! Vou fazerrrr!
    Bjaum

    ResponderExcluir

Escreva seu recado e faça um blogueira feliz! =)
Obrigada pelo carinho e pela visita.