Bom dia meninas lindas...
Primeiro quero agradecer a todas as visitas e comentários...
Ando meio sem tempo esses últimos dias de ficar navegando na net, mas vou
retribuir um a um =) Obrigada S2
Hoje a Blogagem Coletiva proposta é comidinha de inverno né,
pois bem...aqui em São Paulo o clima tá bem estranho, os dias estão lindo, e
está fazendo calor...pode isso?
Como eu já coloquei aqui
há pouco tempo duas receitinhas típicas de inverno: Fondue e Sopa, acredito que
inverno cabe todas as comidinhas mais calóricas que o corpo (e a gula) pede hehehe.
Domingo eu fiz o almoço mexicano, e sobrou bastante carne
moída refogada, e eu ODEIO jogar comida fora, aí ontem antes do jantar, fiz
umas esfihas com uma massa MARA de salgados com a carne e o cheddar que tinham
sobrado na geladeira.
Essa massa é rapidinha, fiz 10 esfihas grandes em 30 min,
enquanto o feijão estava no fogo rs.
Ela é coringa para qualquer salgado assado que você quiser
fazer, ela não precisa crescer e você não precisa ficar sovando.
Bora lá:
Esfihas (massa para salgado assado)
Ingredientes
1 ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 pacotinho de fermento para pão
Aproximadamente 500g de farinha de trigo sem fermento (até desgrudar da mão)
Depois coloque a água morna, e em seguida vai acrescentando
a farinha. Não precisa sovar, só deixe ela lisinha.
Agora monte o salgado do jeito e recheio que quiser.
Dica: enfarinhe alguma superfície para ir abrindo a massa e
recheando.
Eu recheei com carne moída e ½ fatia de cheddar cada uma,
rendeu 10 esfihas grandes.
Pincelei cada uma com gema e ovo e deixei no forno, na
temperatura média até dourar.
Super pratico para aquele lanchinho da tarde.
Beijooooooooos
Thata adorei a receita, deve ter ficado ótima!!!
ResponderExcluirBjossss
Mel
Oi Thata,
ResponderExcluirjogar comida fora não rola, né? Temos que aproveitar tudo! E essa sua receita ficou mara. Adoro esfiha e amo cheddar. Hum....
Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
aiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirque deliciaaaaaaaaaaaaaaa
bjs
Que delícia. Esfiha de carne é muito gostosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
amooo esfiha que deliciaa!amei beijinhos
ResponderExcluirQue show esta receita. Amei!
ResponderExcluirEstou participando da blogagem com o escondidinho de bacalhau.
Beijos,
♥
É eu também odeio jogar comida fora acho um pecado com tanta gente passando fome,Bom mais essa esfiha é uma maravilhaaaaaaaaaaa.BEIJINHOS
ResponderExcluirOi Flor, só agora consegui retribuir sua visitinha, estou com um doguinho doente que toma muito meu tempo, vim pra ficar, estou te seguindo...
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Beijinhos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Vc acredita que eu nunca comi esfihas? Vou guardar direitinho essa receita para tentar fazer aqui na sexta feira. O queijo cheddar inglês é maravilhoso, acho que vai ficar mto bom. Beijos
ResponderExcluirThata toda vez que venho em seu blog,eu sinto meu maniquim aumentar, pq eu engordo só em olhar, kkkk. Isso é bom demais.Bjim
ResponderExcluirUau! Parece delicioso.
ResponderExcluirBeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Hm, adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos
Mil Camadas de Tule
Olá!
ResponderExcluirQue de delícia essa receita! Deve ter ficado muito gostoso! Já estou te seguindo, venha conhecer meu blog e se quiser me seguir também, vou ficar muito feliz.
beijos!!!
Muuuuuito bom!!!!
ResponderExcluirDelícia !!!!