Boa noite sua lindas,
Apesar que a minha noite poderia estar melhor, estou com faringite
misturado com rinite affe, já fui no médico hoje, e estou de molho em casa,
pelo menos até amanhã...de certo, preciso de um nariz novo rsrs.
Essa receita fiz num dia de frio, igual ao de hoje, é
rapidinha, quentinha, é comida de mãe sabe, e não é pesada...apesar dos carboidratos, pois
é tudo bem cozidinho, anota aí:
Galinhada
Ingredientes:
1 ¼ xícara de arroz cru
4 pedaços de sobrecoxa desossada cortada em pedaços
2 tomates maduros cortado em cubinhos
1 batata grande cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de ervilha em conserva
4 colheres de sopa de milho em conserva
½ pimentão verde cortado em cubinhos bem pequenos
½ cebola pequena cortada em cubinhos
Alho triturado (uso aqueles prontos)
Temperos diversos para o frango (eu faço uma marinada com
sal, pimenta do reino moída, curry, páprica, limão, um pouco de shoyu e
mostarda amarela).
Óleo
Água
Modo de fazer:
Uns 30 minutos antes tempere o frango e deixe ele marinando
na geladeira, para pegar bem o gosto dos tempeiros usados.
Hã com uma boa faca de cozinha é super fácil desossar o
frango, é só você ir cortando rente ao osso que fica no meio do pedaço, ou então pede pro seu açougueiro lindjo e
bonzinho toda vida, fazer isso pra você =D
Depois desse tempo, pegue uma panela de pressão ou pode ser
uma panela comum (média para grande)mesmo, porém vai demorar um pouco mais, o
frango tem que ficar macio e o arroz e as batatas bem cozidos. No caso eu usei a
panela de pressão que é ultrarápido.
Coloque uma colher de sopa de óleo, e coloque a cebola,
quanto estiver dourando coloque o alho e deixe fritar também, em seguida coloque
o frango e frite ele até ficar douradinho, depois você coloca o arroz cru e dê
uma boa fritada nele também. Jogue o tomate e o pimentão, e de mais uma
refogada, depois coloque a batata, o milho, a ervilha e coloque água, mais ou
menos uns 2 dedos e ½ acima de tudo, experimente de sal, se precisar acerte.
Quando pegar pressão,
conte 10 minutos e pronto!
Se você não tiver
prática, ou não conhecer sua panela de pressão sugiro fazer essa receita na
panela, assim você pode ir colocando água aos poucos e deixar no ponto que
achar bom.
O meu ficou um arroz bem molinho do jeito que gosto, e o
frango desmanchando.
Aproveita e faz uma saladinha de alface pra acompanhar =)
Beijoca!
Hummm q delicia Thata,deu ate agua na boca=)
ResponderExcluirBoa noitinha!!!
Thata aqui em casa nos adoramos galinhada! Vc me deu uma otima ideia, vou fazer!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Thata, linda sua galinhada, a cara do friozinho que está fazendo aí e no "verão" daqui da Inglaterra. Espero que vc possa participar da BC dessa semana, pode ser um post novo ou já publicado. Beijos
ResponderExcluirOOOOOi Thata com certeza vou fazer nesse friooooooooooooooooo cai bem.BEIJINHOS
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