terça-feira, 17 de julho de 2012

Receitinha: Galinhada


Boa noite sua lindas,

Apesar que a minha noite poderia estar melhor, estou com faringite misturado com rinite affe, já fui no médico hoje, e estou de molho em casa, pelo menos até amanhã...de certo, preciso de um nariz novo rsrs. 

Essa receita fiz num dia de frio, igual ao de hoje, é rapidinha, quentinha, é comida de mãe sabe,  e não é pesada...apesar dos carboidratos, pois é tudo bem cozidinho, anota aí:



Galinhada

Ingredientes:

1 ¼ xícara de arroz cru
4 pedaços de sobrecoxa desossada cortada em pedaços
2 tomates maduros cortado em cubinhos
1 batata grande cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de ervilha em conserva
4 colheres de sopa de milho em conserva
½ pimentão verde cortado em cubinhos bem pequenos
½ cebola pequena cortada em cubinhos
Alho triturado (uso aqueles prontos)
Temperos diversos para o frango (eu faço uma marinada com sal, pimenta do reino moída, curry, páprica, limão, um pouco de shoyu e mostarda amarela).
Óleo
Água

Modo de fazer:

Uns 30 minutos antes tempere o frango e deixe ele marinando na geladeira, para pegar bem o gosto dos tempeiros usados.

Hã com uma boa faca de cozinha é super fácil desossar o frango, é só você ir cortando rente ao osso que fica no meio do pedaço,  ou então pede pro seu açougueiro lindjo e bonzinho toda vida, fazer isso pra você =D

Depois desse tempo, pegue uma panela de pressão ou pode ser uma panela comum (média para grande)mesmo, porém vai demorar um pouco mais, o frango tem que ficar macio e o arroz e as batatas bem cozidos. No caso eu usei a panela de pressão que é ultrarápido. 

Coloque uma colher de sopa de óleo, e coloque a cebola, quanto estiver dourando coloque o alho e deixe fritar também, em seguida coloque o frango e frite ele até ficar douradinho, depois você coloca o arroz cru e dê uma boa fritada nele também. Jogue o tomate e o pimentão, e de mais uma refogada, depois coloque a batata, o milho, a ervilha e coloque água, mais ou menos uns 2 dedos e ½ acima de tudo, experimente de sal, se precisar acerte.
 Quando pegar pressão, conte 10 minutos e pronto! 

 Se você não tiver prática, ou não conhecer sua panela de pressão sugiro fazer essa receita na panela, assim você pode ir colocando água aos poucos e deixar no ponto que achar bom.

O meu ficou um arroz bem molinho do jeito que gosto, e o frango desmanchando.



Aproveita e faz uma saladinha de alface pra acompanhar =)

Humm muito bom! Faz lá e vem me contar como ficou.
 
Beijoca!

4 comentários:

  1. Hummm q delicia Thata,deu ate agua na boca=)

    Boa noitinha!!!

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  2. Thata aqui em casa nos adoramos galinhada! Vc me deu uma otima ideia, vou fazer!
    Bjs
    Mel

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  3. Oi Thata, linda sua galinhada, a cara do friozinho que está fazendo aí e no "verão" daqui da Inglaterra. Espero que vc possa participar da BC dessa semana, pode ser um post novo ou já publicado. Beijos

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  4. OOOOOi Thata com certeza vou fazer nesse friooooooooooooooooo cai bem.BEIJINHOS

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